提出正确的问题

译者:kzzz

原文地址:https://steemit.com/cardano/@dan/asking-the-right-question

声明:未经允许,在非用于商业和教育用途的前提下 (即,除了收取费用或商业目的),如果注明原始出处并使用声明的版权,任何人可以使用、复制或发布本文内的任何内容。

Charles Hoskinson用了一些时间回复了我的帖子:Cardano的共识算法Ouroboros。

在他的回复中,他提出了一个人们必须遵循的过程。

  1. 从安全的定义开始,显然这是我们对所有共识协议进行评价的基础。它定义了安全账本是什么。
  2. 接下来,你需要证明PoW满足这点,这样你就有了一个基准。
  3. 然后你需要证明PoS满足这一点。

PoW不是一个好的基准

Charles认为,PoW符合他对安全账本的定义。在我看来,PoW安全性十分糟糕,基于现实世界中矿池的中心化、激励失调、事倍功半、空区块、自私挖矿、费用敲诈等等都能证明。这奠定了Charles举出的流程就是问了错误问题的例子:“我们如何用pow的安全财产来创建一个pos算法?” 它会生成一个pos算法,这个算法不能解决pow中的问题,因为这些问题完全超出了他对安全性定义的范围。