EOS.IO Storage简介3

用户可以通过签署一个广播到TOK区块链的交易来创建一个指向IPFS文件的链接。这个交易包含了相对用户的”主目录“的路径,相应的IPFS文件名,以及文件的大小。用户同时指明他们是否想要由TOK区块生产者存储和托管文件。
然后,用户通过EOS.IO Storage软件定义的标准的REST API,把文件上传给一个区块生产者。一旦区块生产者验证了该文件,它拥有用户指明的大小和IPFS名,该区块生产者就会把一个交易广播到TOK区块链,声明这个文件已经被接收。其它的区块链生产者随后就会复制该文件。
存储配额
全体区块生产者投票决定它们要提供多少存储空间。区块生产者投票的价值在于,所有区块生产者将要提供的存储空间。因为区块生产者要跟TOK持有者在投票上进行竞争,所以他们有动机去增加存储空间。
为了让用户使用存储空间,他们首先需要通过把TOK锁定在@storage智能合约—本质上就是一个可退款的证券保证金—里来保存它。用户可以通过释放区块生产者去存储和托管文件来解锁他们的TOK,虽然这些文件仍然可以通过其它IPFS托管商获取。假如TOK的价格是固定不变的话,那么存储和带宽的成本就是0.在用户的文件被存储的期间,TOK的市场价值可以上升也可能下跌。不管怎么说,使用存储和带宽,用户只需要支付的TOK数为0.
每个TOK代币能提供的存储数量是通过班科(Bancor)算法确定的,该算法的CRR(Constant Reserve Ratio)为10.CRR意味着存储永远不会被完全消耗掉,因为它的价格(每m锁定的TOK)会随着可用空间变小而上升。CRR之所以为10,是基于这样一个事实:多数TOK 持有者不会去访问他们所有的存储空间,这就会把网络过度供给的成本最小化。

上面的公式中,Balance代表了被所有参与方消耗的存储空间的总数量。Supply是区块生产者拥有的物理存储空间的总数量,CRR是一个恒定的保存比例。
区块生产者或许会调整CRR比例(或许上调,或许下调),或许调整总的存储供应(或许上调,或许下调),但是,或许永远不会把存储供应水平降低到已经声明的水平之下。

恶意数据
EOS.IO 软件的目标是能把智能合约于合法的仲裁结合起来。除了拥有代码,这些合约还能把主观要求加在各方之上。区块生产者与存储用户会进入一个智能合约对,它使用的是一个合法的合约,该合约同意,区块生产者或许会对控制恶意内容负责。透过网络的仲裁争端解决机制,任何人都可以寻求裁决,把任意存储的文件视作恶意的,应该被删除掉,只要它的存储和托管违反了法律或其它的合约。