关于EOSIO 1.0发布的更新

Block.one准备发布1.0版本的EOSIO软件的同时,开发者社区应该了解他们可以如何使用这个软件以及获取商业支持,这是十分重要的。

从EOSIO被开发的一开始,Block.one就自始至终坚持将不会启动或运行一个基于ERC20 EOS代币的公有链。现在依然是这样的,而且已经有一些由社区驱动的尝试在用我们的软件启动一个或多个链了。

1.0版本的EOSIO将会在我们的EOSIO GitHub repository上被加上标签。Block.one发布的软件只会提供合约样本和一般性的文件。用EOSIO repository里的代码去连接任何公有链将是不可能的。

有兴趣用EOSIO软件打造自己的区块链的创业者们可以fork我们的repository并且根据自己的使用目的将其个性化。这种个性化可以包括设定代币供应,分配发行,默认种子节点,代币标志等等。

小心欺诈性的网络

很多人都渴望得到一些由社区驱动的项目的免费空头。骗子们会试图利用这个时间去启动他们的链并且(或者)散发为用来盗取你私钥而设计的软件。请一定记住在做任何动作之前要仔细阅读和检查所有和项目有关的信息。

一个成功盗取了你私钥的骗子将会掌握你在所有社区区块链的账户。出于这个原因,至关重要的一点是用户不要去下载,汇集,安装或运行来自于未经信任的Github repository的软件。在使用任何社区成果前请谨慎小心,因为Block.one不会对任何特别成果进行检查,证实或背书。

在汇集来自于潜在的EOSIO fork的代码之前,请用diff tools来确定作者是如何更改Block.one的参考代码来支持他们的链的。如果您自己审查不了,找一个或者雇一个您信任的人来替你做这件事。

第二,不要运行由匿名来源公布的代码。每个人都应该仔细的检查任何负责一个区块链官方Github repository的团队。一个负责Github repository的团队也会负责协调所有的官方发布,升级更新,硬分叉等等。Github允许任何人fork软件去建一个链,开发者,区块生产者,和交易平台都得依靠一个半官方地Github repository。每个社区都应该确保他们的Github repository掌握在可信者之手。

软件更新,Bug修复和支持

EOSIO软件被提供出来后“是什么样就是什么样了”,不会有任何形式的保证,不管是表明的或暗指的。如果有人选择采用和部署这个软件,则他们将对软件符合他们用途的补丁和更新负全部责任。

Block.one不能为所有潜在可能被启动的链提供免费的支持,也不能对bug和未加的补丁承担责任。所有任何由社区驱动的链都是由社区成员提供为其他社区成员服务的。

Block.one将会继续对EOSIO参考软件进行加强。在这个过程中,我们可能会根据我们自己的时间表找到和修复bug。 由基于EOSIO区块链的社区决定,去检查,合并和实施一个升级的策略。

在EOSIO 1.0发布后,Block.one也许会提供收费的支持服务给需要配置支持的企业和个人来帮助他们链的发展。

如果您或您的企业正在考虑部署一个基于EOSIO的区块链并且认为在这个过程中将会需要帮助,请给我们发邮件至support@block.one以获得更多资讯。​​​​

发表评论