Evolution回应Vitalik

原文链接:https://medium.com/@evolutionos/evolutions-response-to-vitalik-c54ef0304e47

译者:小平民

校对:坏阿姨

声明:未经许可,不得转载(已授权@eosgrouphi区块链,helloeos,meet.one

Ethereum的联合创始人Vitalik Buterin最近撰写了一篇文章,批评EOS的治理结构和共识机制。具体内容为:DPOS共识机制下的21个节点存在缺陷,从长远来看不会成功。接下来,我们将分析Vitalik Buterin对EOS的质疑,通过Evolution这个使用EOS的应用来举例说明,如何确保真正的去中心化并解决Vitalik的疑惑。

对于那些刚接触我们项目人来说,Evolution是社区驱动版EOS,Evolution运行了一个真正去中心化的DPOS Blockchain。

问题:持币大户间的合谋

正如Vitalik所言,这不是一个是否存在持币大户的问题,而是持币大户投票时将自身的利益凌驾于社区利益之上的问题。与BlockOne有关联的风投公司目前拥有或经营EOS上21个节点候选人中的8个。BlockOne的主要投资者INBlockchain正在发展自己的BP候选资格并已经投资了4个BP,分别为EOS Mao Lao,OracleChain,EOS Gravity和eosONO。同时BlockOne的首席执行官Brendon Blumer在INBlockchain的网站上作为INBlockchain的顾问出现。随着6月的临近,BPs、风投基金和BlockOne股东之间的勾结的情况会日益严重,最后将形成集中式的联盟。

DPOS上的联盟

在分析了BP候选人和投资者关系后,我们断定在EOS发布后的第一年内,BP联盟很可能在12-15 个BP之间形成。联盟的产生会使得整个生态将变得易被攻击,因为联盟通过寻求恶性通胀来获取最大的报酬和削弱社区的力量。

我们同意Vitalik的看法,目前具有21个节点的DPOS结构很容易受到选民和持币大户的操纵。需要指出的是,同盟和联盟问题不仅仅是DPOS结构的问题。在以POW为共识机制的区块链上同盟和联盟问题更为猖獗,比如比特币和以太坊。事实上,比特币前三名矿池和以太坊前四名矿工控制了50%以上的算力。康奈尔大学最近进行的一项研究发现,20个人的Byzantine系统在现实世界中比理论上无限去中心化的BTC和ETH能提供更好的去中心化能力。

解决方案:引进验证和身份识别

我们在Evolution中提出投票认证系统(EIS):一个验证过的Evolution帐户只能为一个被验证的区块生产者投票。这可以防止大户汇集代币并将其分配到多个BP中,进而防止快速形成联盟。不管Evolution账户所有者持有多少令牌,他们只能投票给一个节点,并且不能像BlockOne提出的一票多投那样分配投票。此外,随着投票规模的扩大,社区通过(EIS仲裁)验证大型投票池或投票帐户对确保不会发生合谋的事至关重要。所有通过EIS验证的投票或未经验证的投票都将被同等加权,一个节点收到多少个经过验证和未经验证的投票将是受公众监督的。

虽然我们认为隐私应该建立在Evolution之上,但那些从Evolution运营中获取到的利益应该是可公开的、可识别的并且使用的是可识别的账户。Evolution Identity System(EIS)将有助于确保BP之间的公平竞争。

社区平等与财富

我们的代币分配模式旨在将权力交还给社区,并为所有成员提供平等机会。我们使用两个快照代替ICO,将代币空投给参与EOS众筹的人。我们的代币将平等地空投给EOS持有人,空投原则与代币权益无关。我们空投的全部细节在这里有概述。

这将防止BlockOne的早期投资者和风投基金发生大规模合谋。

问题:投票合谋

vitalik反对节点贿票或分红的行为。确实,最近有很多关于节点分红的可能性的讨论。Evolution将为社区提供一个仲裁框架,以确保在Evolution中禁止和阻止节点购票行为。

我们可以假设,一个节点开始向其投票者分红,其他节点肯定也会跟风,从而导致节点为了竞争而给予越来越高的分红。虽然这听起来很有吸引力,但这有几个负面影响。它为节点依赖第三方赞助商这个行为打开了大门。其他DPOS区块链系统,像Lisk已经表明,节点支出的近100%都被用来分红。在某种程度上,可以想象的是,BPs会寻求其他方式来创造利润。

为投票者分红的行为是一种经济刺激机制,但是它降低了系统的安全性。是的,社区可能会更愿意参与投票了,但是他们更可能基于利益进行投票,而不是考虑对生态健康有重要影响的其他任何因素。用户将根据哪个BP提供最高的分红来投票,这种模式将对良好的投票产生抑制作用。(感谢EOSGo会员tkaraivanov)

解决方案:防止购买投票

我们同意Vitalik的观点,仅仅在宪法中禁止节点购买选票或分红行为不足以阻止这些行为的发生。我们相信提供完全的透明度将是防止购买投票的最佳防御措施。

Evolution将引入去中心化自治组织(DAOs),该组织充当节点的银行来接收节点的区块奖励。所有节点必须要通过DAO中的社区机制进行验证,这是作为节点并获得区块奖励所必需的。通过DAO,每个节点收到和发送的资金是对社区100%的透明的。如果节点违反宪法并开始有异常的支付行为,那么所有人都可以看到该行为,因为通过DAO账户可以追踪资金的动向。我们将发布BP治理文档,其中详细介绍该流程将如何进行。

补偿和通货膨胀的解决

Evolution允许DApps开发人员能够将所有资源用于BP投票。由于EOS的终端用户主要使用的是DApp,因此我们构建了一个可以用Dapp重组EOS的治理模型。这一策略可以确保节点公平地补偿自己,并保持DApps的竞争力。

建立DPOS以实现长期可行性

在回顾了Vitalk对EOS的质疑之后,我们可以得出结论:DPOS共识机制总体上来说是同时实现可扩展性和去中心化的最佳模式。然而,我们对BlockOne为EOS设计DPOS结构的方式深感担忧。我们的目标是解决这些问题,防止中心化和维护生态的健康。

我们提出Evolution,社区驱动版的EOS。Evolution的目标是组织投票并均匀分配代币以确保真正的去中心化。

欢迎加入Evolution!

电报:t.me/EvolutionOS

Reddit:reddit.com/r/EvolutionOS