EOS 第二家vc合作公司银行数字的创始人,是何许人也?

翻译:KZzzz

原文地址:https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Novogratz

声明:未经许可,不得转载(已授权@eosgroup)

早期经历和家庭

Michael Novogratz出生于美国佛吉尼亚州亚历山德里亚,是西点军校足球队前锋、曾获得1958年Knute Rockne(最佳前锋)奖的Robert先生的儿子。他就读于Fort Hunt高中。Novogratz在担任普林斯顿摔跤队队长之前是佛吉尼亚州州立高中摔跤亚军。Novogratz在1986年(150磅(68.0公斤))和1987年(158磅(71.7公斤))比赛中都是常青藤联盟的一线队员。他在1986年和1987年都获得了全国大学体育协会(NCAA)摔跤锦标赛的资格(均为150磅(68.0公斤))。Novogratz获得了经济学的A.B。在1987年的NCAA摔跤锦标赛上,他进入了16强,后在12强赛中被淘汰。

他的姐姐Jacqueline Novogratz是Acumen Fund的创始人兼首席执行官。他的哥哥Robert Novogratz是一位设计师,在Bravo电视节目Design 9系列介绍过。另一位兄弟John Novogratz是Millennium Partners的高级管理合伙人。

职业生涯

在新泽西国民警卫队担任直升机飞行员之后,Novogratz于1989年开始了他的高盛生涯。1989年4月1日,他加入高盛,当了一名短期债券(货币市场)的推销员。Novogratz从1992年到1999年在亚洲生活。他于1992年在东京担任高盛的推销员,最终Jon Corzine派他到香港为该公司经营一个交易柜台。他在1998年被选为高盛的合伙人。他在高盛还担任过拉丁美洲的总裁,亚洲地区固定收益、货币和商品风险主管。

2002年3月,Novogratz加入了Fortress投资公司,加盟Wesley Edens,Robert Kauffman,Randal Nardone和Peter Briger,并于2007年2月9日首次公开募股。在IPO期间,公司向公众出售了8%的股份,募集到了6亿美元的资金。2006年,他在Fortress担任Fortress信贷公司的主管和董事之前,曾担任Fortress投资集团有限责任公司宏观基金联席首席信息官。虽然Fortress的领域包括对冲基金和私募股权投资,但Novogratz和他的普林斯顿大学同学Brige只负责对冲基金。虽然在IPO时股票价格上涨至35美元,但在诺沃格拉茨“吊桥全球宏观基金”被撤销后,股价在2008年12月3日前下跌至1.87美元。

纽约州州长戴维·帕特森(David Paterson)于2010年任命Novogratz为哈德逊河公园信托基金会的董事会成员。他是纽约联邦储备银行金融市场投资咨询委员会成员。Novogratz是Beat the Streets的主席和创始人,这是一个促进纽约市公立学校摔跤运动的非营利组织。他还帮助Acumen基金会,纽约大学Langone医学中心,普林斯顿大学代表俱乐部,纽约创意选择委员会,PAX,弦乐学院和美国爵士基金会。他创立了弦乐学院并担任董事会主席。他也是美国摔跤基金会的荣誉主席和哈德逊河公园的朋友的主席。2015年10月,Novogratz从Fortress 投资退休。

Novogratz是一家加密货币投资公司Galaxy Investment Partners的首席执行官。他最初计划于2017年12月15日启动银河数字资产基金,但因为他“不喜欢市场状况”而搁置了计划。

个人

2006年,他在曼哈顿的翠贝卡(Tribeca)社区以1225万美元购买了罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)故居。当他搬到德尼罗的故居时,米奇·洛克搬到了诺沃格拉茨前面的Meatpacking区。他是RBC资本市场全球套利和交易主管,Richard Tavoso的大学室友。他和他的妻子多拉“Sukey”卡塞雷斯有四个孩子,他们在Amagansett也拥有一套房子。

他是美国国家摔跤队和美国摔跤官方发言人的助推器。他在2007年被美国国家摔跤名人堂评为2010年度美国摔跤年度人物和杰出美国人。

Novogratz在2007年3月“福布斯”全球亿万富翁榜中排名第407位,净资产为23亿美元,其中包括Fortress投资6660万股。2007年9月,诺沃格拉茨在福布斯400强上榜,排名第317位,总值15亿美元。他在2008年3月“福布斯”(Forbes)名列世界亿万富豪榜上排名962,净资产为12亿美元。他成为了由富有的经融界高管组成的华尔街秘密协会Kappa Beta Phi的成员。到了2012年,Fortress股价下跌之后,他的身家已经缩水到了5亿美元。

他在2017年透露,他的净资产中有20%是在比特币和以太坊中。