Block.one:把区块链技术带到商业界

原文地址:https://blockchain.cioreview.com/vendor/2017/block.one

当Dan Larimer(一位区块链技术的先锋)在2016年12月遇到Brendan Blumer(block.one的CEO)的时候,Larimer已经成功实现了几个区块链应用—包括bitshares(比特股),一个去中心的交易所,还有steem,一个用户可以把内容变现的网站。他们希望一同携手打造一个新项目,它不仅能解决区块链行业的技术挑战,还能支持分布式的应用,这些应用具备了区块链的所有有点—透明,安全,进程完整,高速,低交易成本。“我们意识到,我们有可能一起合作,把我们的技能联合起来,把最好的技术,商业关系,以及金融财务集成到一个平台上,以满足高竞争性的市场”Block.one的CTO Larimer说道。接下来的几个月,Larimer和Blumer把他们互补的技能整合起来,通过block.one把去中心化应用的垂直和水平拓展概念化了。如今,该公司发布了EOS.IO软件,它利用去中心化应用和智能合约,能每秒同时支持上千笔交易。

要想成功地开发一款区块链软件,你需要技能熟练的程序员来开发高性能和确定性的代码。“要找到能开发无缝软件代码的人,或者培训程序员做到这一点,都非常地具有挑战性,而即使他们能做到,最优秀的开发者也依然会犯错误” Larimer补充道。而对组织的区块链产生负面影响的因素是杠杆式加密,让他们无法拓展预期的用户基础的大小或开发易于使用的应用。EOS.IO软件使开发者可以开发那些适合他们最终用户的应用。通过一个操作系统,就能对去中心化应用进行横向与纵向的拓展,这个操作系统能让开发者在上面开发区块链应用,减少代码的错误。

EOS.IO为用户提供了账号,验证,数据库,异步通信,以及跨多cup核的应用调度功能,这构成了一个可能拓展百万级tps的区块链架构。

“block.one的目标是通过我们的前所未有的可拓展平台,把区块链带到商业界”

Larimer补充道,“这跟其他区块链不同,在其他的区块链中,每个应用都运行在相同的网络上,获取单一文件行,然后一次只能处理一个”EOS.IO同样消除了交易费的需要,能快速简单地部署去中心应用。“block.one的目标是通过我们的前所未有的可拓展平台,把区块链带到商业界” Larimer说。未来,该公司将使用开源的方式来分发这个软件,这能让其他组织下载该软件,根据他们自己的需要对该软件进行自定义。他们也可以让第三方来分发这个软件,然后对使用这个软件,在上面进行部署。“公司可以修改核心区块链,也可以在现有的区块链上,使用智能合约来开发他们自己的应用“Larimer说。

作为区块链行业的老兵,Larimer相信,通过block.one的EOS.IO,他们能让其他组织更方便地使用区块链技术,获取商业价值。有了多次成功的尝试,他相信他的经历跟Blumer的技能是互补的,这将是构建这项创新性项目的基石。Block.one一直在设计一个更快速和安全的交易系统的基石,并希望能在不久的将来提升该软件的性能和可拓展性,开发和部署它自己的终端用户应用。

 

发表评论