词汇表

分类术语 同义词 block.one 定义
帐户   由本地或者自定义权限的链上标识符,分配有一个或多个密钥或者账户。
权限   是一个权限摘要,表示在现实中权限是如何跟个人或者是个人组成的团体绑定的。
区块 Blk 区块链的可确认单位。 每个区块包含零个或多个交易,以及与所有先前块的加密连接。 当一个区块成为“不可逆转确认”时,这是因为区块生产者的绝大多数已经认同这个给定的区块包含了正确的交易。 一旦一个区块被不可逆转地确认,它就成为不可变区块链的永久部分。
DAC   去中心自治集体或去中心化自治公司。 在这里详细介绍(链接)。
DAO   去中心化自治组织。
委托权益证明   委托的权益证明,此外也是“权益证明民主”。委托权益证明是共识算法的集合之一,即区块生产者可以同意(达成共识)哪些交易和哪些区块是“真实的”并且应该被确认和被视为不可逆的方法。
密钥对 keys 公钥和相应的私钥
larimer   1/1000 的 EOS(代币)
主(Master)密码   用于解锁(解密)钱包文件的密码
消息 Msg 区块链的更改:一条或多条消息组成一个交易。
预言机   “在各区块链和智能合约背景下,预言机是一个代理,它负责发现并验证真实世界的事件,并将这些信息提交给区块链供智能合约使用。”
许可   一个加权安全机制,通过评估其签名权限来确定一个消息是否被正确授权。
私钥   用于签署交易的私钥。
公钥 pub key 与交易一起传送的秘钥,是公开的。
智能合约   智能合约是旨在促进,验证或执行谈判或履行合同的计算机协议。
交易 Tx, Txn 对区块链进行的更改(要么全部更改要么什么都不改)。 一个或多个消息的组合。 通常表现为执行智能合约。
钱包   一个被客户端(比如eosc)生成的或者是管理的加密的文件,这个文件管理着私钥以及用安全的方式让交易签名更加便利。钱包处于上锁或者未上锁状态。
见证人 区块生产者 目前正在轮流生成“当前”区块的区块链节点,或者是被选为轮流生成“当前”区块的组节点成员。 与“区块生产者”同义。