EOS.IO Storage简介5

如果对存储的需求急剧减少的话,解锁的TOK可能会进入市场,从而导致价格通胀超过自然通胀。换句话说,TOK的价格可能会下跌,能负担维护的存储区块生产者的数量会下降。幸运的是,由于需求变低了,生产者可削减成本,减少可用的存储空间。而且,他们可以降低保存比率——该比率用于计算需要锁定以保存存储空间的TOK数量。
底线是需要存储的人通过金钱的时间价值来进行支付。而这不需要微型支付,没有交易摩擦,没有多余的手续费。
带宽经济
上传和存储文件的人跟下载文件的人很可能不是同一个人。举例来说,我们有一个去中心化的youtube。有人上传了一部家庭影片,有上百万的人浏览了该影片。发布这影片的人既不想也不能为这被百万浏览者消耗的带宽付费。
在这种情况下,最理想的是每个浏览者自己为他们的带宽付费。再说一次,这种情况不应该使用微型支付解决方案,因为交易的成本(精神成本和网络成本)会阻碍大众的接受。也就是说,需要所有用户锁定足够的TOK,满足他们个人平均的带宽需求,但是又不能让他们觉得他们每次观看都需要付费。
除了给所有用户提供TOK带宽,区块生产者还能给所有互联网用户提供免费增值的服务,这种服务是由TOK持有者通过通胀的形式进行补贴的。这会由每个区块生产者来决定他要提供多少免费的服务给匿名的互联网浏览者,而由TOK持有者来决定他们投票给谁,付多少钱。
此外,上传文件的人或许可以选择对下载的带宽进行补贴。就像一个电影工作室发布一条电影预告片那样。
结论
EOS.IO Storage有可能会彻底改变去中心存储市场,因为它对经济模型进行了改革。消除了微型支付的成本,而它的成本概念会刺激创新型的应用,比如去中心化的视频托管,这在此前是无法完成的。这是史上第一次,一个去中心化的,由密码学保护的平台提供托管服务,与当前的免费增值的,中心化的供应商进行竞争。