想参与EOS的ico?看这篇教程就够了(1)

之前在群里简单说了一下EOS的ico方式,大家都觉的很复杂,有很多疑问,

本来我可以一句话也不说,因为中国有句古话叫闷声发大财,这是最好的,但是看大家这么热情,一句话不说也不好,所以决定正式写一篇教程,希望能帮到大家。

这篇的内容主要来自EOS的官网,https://www.eos.io/information

好,下面是正文。

EOS 代币分发

EOS代币的分发过程将从2017年6月26号 utc时间的13:00点开始。10亿个EOS代币将会按照下面的流程派发:

2亿 EOS代币 从2017年6月26号 utc时间的13:00点开始,到2017年7月1号 utc时间12:59:59 结束。

7亿 EOS代币 从2017年7月1号 utc时间13:00开始,将会分成350份,每份2百万EOS代币,每次持续23小时(应该是这个阶段每天只有23小时用于发送以太认购EOS代币,剩下的一小时用于生成派发代币,下文会提到—–笔者注)。

1亿 EOS代币 分发给block.one团队,这部分将不能在以太网络中交易或转账。

在头五天结束以及之后的每天的23小时认购结束后,一定数量的EOS代币将会分发给认购者,数量将取决于每个阶段收到的eth数量。计算方法如下:

认购者获得的EOS代币数量 = a *( b / c)

a = 认购者在一个认购阶段中发送的eth的总数量

b = 在此认购阶段中EOS代币的总数量

c = 在此认购阶段中收到的eth的总数量

举个例子:

1.在一个认购阶段中,EOS代币的总量为20个。

2.张三发送了4个eth,李四发送了1个eth

3.那么这个阶段总共收到了5个eth,所以张三共获得16个EOS代币,李四获得4个EOS代币

派发流程

总的派发流程将包含 一个120小时阶段,此阶段从2017年6月26号 utc时间的13:00点开始,到2017年7月1号 utc时间12:59:59 结束,以及350个连续的23小时阶段,从2017年7月1号 utc时间13:00开始。到2018年6月1号 utc时间22:59:59结整个流程结束的时候,所有的EOS代币将会被锁住,将不能在以太区块链上转账转移。

阶段 EOS代币数量 持续时间 开始 结束
1 200,000,000 120小时 (5 天) 六月 26, 2017 13:00:00 UTC 七月 1, 2017 12:59:59 UTC
2 2,000,000 23 小时 七月 1, 2017 13:00:00 UTC 七月 2, 2017 11:59:59 UTC
3 2,000,000 23 小时 七月 2, 2017 12:00:00 UTC 七月 3, 2017 10:59:59 UTC
4 2,000,000 23 小时 七月 3, 2017 11:00:00 UTC 七月 4, 2017 09:59:59 UTC
– – –
351 2,000,000 23 小时 六月 1, 2018 00:00:00 UTC 六月 1, 2018 22:59:59 UTC

怎么参与

为了参与EOS代币分发,你需要在一个认购阶段将eth发送到以太智能合约地址。当该认购阶段结束的时候,你就可以去认领(claim)EOS代币。参与的最小数量是0.01个eth。

推荐的配置

为了保证能正确地发送和接收,我们推荐使用以下配置:

google浏览器

metamask钱包

官方的接口(此接口在6月26号 13点才可用)

其它的网页钱包:

官方推荐my ether wallet https://myetherwallet.com/

在你发送eth之前请检查以下事项

任何兼容的钱包都可以参与ico。一个钱包是不是兼容的,需包括以下几点:

1兼容以太和erc-20

2网页钱包

3能导出你的私钥

除非私钥是可导出的,否则不能认领(claim)EOS代币。

注意:这一条就排除了所有的交易所。如果你从交易所账号发送以太到EOS代币分发合约,那么你的EOS代币将会发到该交易所得eth账号上,那么你将不能收到也无法恢复你的EOS代币。所以,你应该从你自己的eth账号发送eth。

有很多钱包是不兼容的,请检查你的钱包是否符合以上要求。下面的列表包含了一些不兼容的钱包,这只是一份不完全统计的列表。不要使用以下钱包发送eth来参与ico:

  • 任何 Bitcoin 交易所
  • 任何 Ethereum 交易所
  • Jaxx
  • Exodus
  • Coinbase
  • Poloniex
  • Kraken
  • Bitstamp
  • Bitfinex
  • Bittrex
  • Cex.io

如何认领(claim)代币

当一个认购阶段结束的时候,你就可以去认领(claim)你的EOS代币

  • 合约地址: 将在2017年 6月 26号, utc时间13:00公布
  • ABI / JSON 接口: 将在2017年 6月 26号, utc时间13:00公布​​

    如果你使用的是google chrome浏览器,并安装了metamask,那么你可以使用以下接口认领

    (该接口将在2017年 6月 26号, utc时间13:00公布—注)

如果你使用的是Ethereum Foundation Wallet, 认领步骤如下:

  • 点击 Contracts
  • 点击 Watch Contract
  • 在 name 这栏,输入EOSSale
  • 在 address 和 JSON 接口这栏, 输入上面的合约地址和json接口,然后点击 OK
  • 点击你的new contract
  • 在下拉菜单中点击 ClaimAll
  • 点击 Execute 确认转账

如果你使用的是MyEtherWallet,认领步骤如下:

  • 在 address 和 ABI / JSON 接口这栏, 输入上面的合约地址和json接口,然后点击Access
  • 在下拉菜单中点击 ClaimAll
  • 导入你的钱包并解锁
  • 点击 Write
  • 设置 Send 的数量为 0 ,设置 Gas Limit 为 3141592
  • 点击 Generate Transaction

认领完后,EOS代币就发送到你的钱包了。

好了,这部分教程就到这了,下部分说说怎么弄以太钱包。

有人可能关心imtoken钱包能不能用,我只能说:不知道。

官方没明确说支持也没明确说不支持。

ok,各位可以打赏了,支持以太打赏,也支持bts打赏。

我以太地址:0x813B206129B72F1eD3653752f33598c8f96391BA

我bts账号:peterchen145